新着資料 古文書・地図 絵葉書 ポスター 写真 軸装・額装 浮世絵 所蔵文化財
三度の御飯はタイム式精米にかぎる
内容説明:
医学博士佐伯矩先生実験発明 農学博士鈴木梅太郎先生実験発明 陸軍糧秣本廠御調査済 精米の状況はいつでも御覧下さる 二斗以上市内はどこでも無賃で御届け申します電話七九八番 函館タイム式精米所 函館市新川町   衛生 「ヴタミン」と言ふ脚気の予防になる栄養素が沢山含まれて居りまして少しも石粉が混じてないから身體の為にも非常に効力が有ます   時間 従来の混砂米と異り幾度も水を換へて淘ぐ世話なく軽く水にて洗い流せばよろしい    経済 従来の米よりも確に一割方釜植えが致しますから壱升の御飯が従来の米の一升二合にもかけ合いますから大徳用です
出版者:
西暦:
和暦:
サイズ:
107.0×38.5cm
資料番号:
po001181